Статьи

Зачем нужен профессиональный свадебный фотограф?

Действительно, зачем? Ведь поснимать вполне может кто-нибудь из друзей. Тем более у Васи (Пети, Маши) есть «профессиональная» зеркальная камера! Так рассуждают некоторые молодожёны и, конечно, они, мягко говоря, несколько неправы.

Во-первых, обычно камеры гостей далеки до профессиональных. Хорошая камера и минимальный набор объективов для профессиональной съёмки стоит порядка 10 000 евро. И это минимальный комплект! А ведь для качественной съёмки, помимо профессиональной фотокамеры, очень желателен видеосвет, отражатель, хорошая вспышка и, в идеале, ассистент. Конечно, хорошие кадры можно снять и на камеру начального уровня, но, к сожалению, качество будет совсем другое. И это будет видно невооружённым взглядом.
Во-вторых, снимает не техника, а фотограф, и очень важно, чтобы фотографирующий был профессионалом, человеком с художественным чутьём. Только при соединении грамотного технического подхода и творческого начала могут получиться настоящие свадебные фотографии. Свадебный фотограф должен уметь показать на фотоснимках не только красоту невесты в торжественный день, но раскрыть и проявить все чувства и эмоции молодожёнов. Их уникальность и неповторимость. У грамотного свадебного фотографа — индивидуальный подход к каждой паре и каждой съёмке. Это всегда попытка создать что-то новое, неповторимое, сделать снимки, которые будут жить, у которых будет душа. Обращаясь к непрофессионалам, Вы рискуете нарваться на шаблонность и посредственность…. Читать далее о том зачем нужен профессиональный свадебный фотограф

Свадебный фотограф. Свадебные рецепты

Я фотограф и снимаю свадьбы уже более 5 лет. Я бываю на многих свадьбах. На которых 300 гостей или всего 15. На свадьбах с бюджетом небольшой страны или свадьбе сделанной своими руками. У молодоженов которые уже 10 лет вместе или совсем недавно познакомились.

И я давно понял, что успех свадьбы и свадебной фотосессии зависит далеко не бюджета или от количества гостей. Все дело в молодоженах и их отношении к торжеству. Те, кто хочет сделать красивую свадьбу, обязательно ее сделает. Те кто хочет получить красивые свадебные фотографии, обязательно их получит. Для этого нужно лишь немного постараться.

В этой статье я хочу поделиться некоторыми наблюдениями и свадебными мелочами, которые помогут сделать не только красивую, но и приятную свадьбу. Я свадебный фотограф и воспринимаю торжество через призму фотографии. И поэтому большинство советов будут касаться свадебной съемки.
Я искренне желаю Вам, друзья, красивой, незабываемой, наполненной радостью свадьбы. А я с удовольствием это сфотографирую .

Только счастливые люди будут выглядеть счастливыми на фотографиях. Это мое основное кредо.

Поэтому постарайтесь запланировать свой свадебный день так, чтобы по-максимому получить от него удовольствие.

Сборы. Первая глава в Вашей свадебной истории и одна из важнейших. Какие тут ждут подводные камни? Чего ждать и к чему готовиться?… Читать далее свадебные рецепты

Небольшие, но важные рекомендации как выбрать СВОЕГО свадебного фотографа? или свадебный фотограф где ты?

Во-первых, разрешите Вас поздравить! Если Вы читаете эту статью, значит у вас скоро свадьба, и я искренне поздравляю Вас с этим событием и желаю Вам удачного торжества и великолепных снимков!

Итак, Вы занялись одной из важнейших составляющих свадебного торжества – поиском свадебного фотографа. Да-да, как это ни парадоксально, но не каждый хороший свадебный фотограф сможет снять Вас хорошо. Все дело в том, что важен не только профессионализм, но и эмоциональный контакт. Ведь свадебный фотограф, этот тот человек, которого вы допускаете к самому сокровенному в своих отношениях: вам предстоит провести с ним весь день вместе, переживать и делиться своими эмоциями и находить в его словах, глазах, действиях отклик и сопереживание. Поэтому в выборе СВОЕГО свадебного фотографа стоит руководствоваться не только голосом разума: снимками в его портфолио, популярностью, техникой, которой он пользуется, — но и слушать, что подсказывает сердце. Если «душа не лежит» к человеку -  увы, но съемка, скорее всего не получится.

Свадебный фотограф где ты?  Основываясь на своем опыте, постараюсь помочь вам сделать правильный выбор. Начните поиск за несколько месяцев до Вашего торжества (как правило, хороших фотографов разбирают за 2-3 месяца до свадьбы), не спешите, действуйте в  несколько этапов, они помогут Вам не только найти СВОЕГО фотографа, но и получить от процесса положительные эмоции…    Читать далее о выборе свадебного фотографа

На пути к красоте. Рекомендации по выбору свадебного стилиста-визажиста

От удачно подобранного образа невесты на 70% зависит успех свадебной фотосессии и на 90% настроение невесты в свадебный день.

Неверно выбранный образ может легко перечеркнуть все огромную работу по подготовке к свадьбе. А если вашим стилем занимались профессионалы, вы будете по-настоящему неотразимы и завистливые взгляды подруг вам обеспечены.

Сейчас очень многие профессионалы свадебной красоты предлагают комплексные решения — один мастер делает и макияж и визаж. Это экономит Ваше время и с одним специалистом проще определиться со стилем. Стилист-визажист поможет вам выбрать (и мой вам совет имейте свое мнение, но и к мнению специалиста тоже прислушивайтесь — он плохого не посоветует!) прическу и макияж, даст рекомендации по уходу за кожей, расскажет о современных тенденциях в создании свадебных образов. Хороший профессионал обязательно узнает о планах вашего флориста и модельера, чтобы макияж соответствовал по цветовой гамме и настроению букету невесты и вашему свадебному платью…   Читать далее о выборе свадебного стилиста

Особенности свадебной фотографии в зимний период

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу Вам об особенностях свадебной фотосъемки зимой.

Что же делать, если у Вас свадьба зимой? Куда ехать фотографироваться? Ведь на улице холодно и пасмурно, а так хочется красивых свадебных фотографий…

Они у Вас будут!!! Зима это не менее замечательное время года, чем лето! У зимней съемки есть своя специфика, но это совсем не означает что фотографии получаться хуже, чем летом!   Читать далее о свадьбе зимой

Свадьба за границей

Если Вы ищите полезную информацию о свадьбах за границе, то Вам будет интересно прочитать эту статью.

Я свадебный фотограф в Новосибирске. А свадьбы снимать приходится по всему миру. За 2011-2012 года у меня было более 15 выездных съемок за границей (некоторые отчеты с моих поездок Вы можете посмотреть здесь http://kasetskiy.ru). Я снимал свадьбы на Мальдивах, Доминикане, Тайланде, Риме, Венеции, Париже и других городах и странах. И с каждой съемкой я прихожу к убеждению, что идеальную свадьбу для двоих сделать за границей гораздо проще, чем в России. Ласковый шум морского прибоя, романтические улочки Венеции или символ любви Эйфелевая башня вдохновляют на романтику гораздо больше, нежели Первомайский сквер и Оперный театр. А стоимость такой свадьбы окажется значительно дешевле шумного застолья в Новосибирске.

Я постараюсь ответить на самые распространенные вопросы о организации свадьбы за границей… Читать далее о свадьбах за границей

Свадебный квест: поиск фотографа

Один из ключевых моментов Вашей свадьбы – это выбор «того самого» фотограф. Какое бы ни было у вас красивое платье, лимузин или торт, смазанные, засвеченные фото не в фокусе вряд ли пронесут это великолепие через года. Профессиональный фотограф это фундамент Вашей свадьбы. Поэтому к его поиску надо отнестись серьезно и придирчиво. Именно его работы воскресят те незабываемые моменты самого счастливого дня.

Шаг 1. Поиск.

Все дороги ведут…в Интернет. Немного помучить поисковики запросами «свадебный фотограф в Новосибирске», и вы счастливый обладатель приличного количества ссылок. Сегодня масса людей, купив профессиональную камеру и сделав пару-тройку кадров на свадьбе троюродного дядюшки, заявляют себя как гуру фотографии. Ваша задача всю эту массу фотографов профильтровать, отделив зерна от плевел. Стоит пробежаться по интернет-портфолио, и составить предварительное мнение. На что стоит обратить внимание? Первое, если у фотографа есть полноценный сайт, а не просто страничка в контакте, то он вкладывается в свою работу и ценит себя как профи. Второе, можно составить впечатление о стиле и характере его работ. Какой он из себя: репортажник- ловит живые моменты, «постановщик»- создает эти моменты, больше ориентируется на портреты и детали, любит ретро и винтаж или склонен к авангарду. Понять, какой стиль вам близок, как бы вы хотели «запечатлеть» свою свадьбу. Третье, стоит прочитать отзывы об его работе, и не только на собственной страничке фотографа. Несколько минут интернет-серфинга, и вы уже будете читать «живые», не причесанные мнения о свадебном фотографе. Четвертое, узнайте про его технику. Есть ли у него запасная аппаратура, помощник, дополнительные источники света, сменные объективы. Профи всегда имеет запасной комплект техники, чтобы при сбое основной аппаратуры продолжить работу не смотря ни на что. Собрав данные, сразу отфильтруется приличное количество претендентов. «Оставшимся в живых» обязательно назначаем очную ставку…  Читать далее о поисках фотографа