Выбор свадебного стилиста

На пути к красоте. Рекомендации по выбору свадебного стилиста-визажиста

От удачно подобранного образа невесты на 70% зависит успех свадебной фотосессии и на 90% настроение невесты в свадебный день.

Неверно выбранный образ может легко перечеркнуть все огромную работу по подготовке к свадьбе. А если вашим стилем занимались профессионалы, вы будете по-настоящему неотразимы и завистливые взгляды подруг вам обеспечены.

Сейчас очень многие профессионалы свадебной красоты предлагают комплексные решения — один мастер делает и макияж и визаж. Это экономит Ваше время и с одним специалистом проще определиться со стилем. Стилист-визажист поможет вам выбрать (и мой вам совет имейте свое мнение, но и к мнению специалиста тоже прислушивайтесь — он плохого не посоветует!) прическу и макияж, даст рекомендации по уходу за кожей, расскажет о современных тенденциях в создании свадебных образов. Хороший профессионал обязательно узнает о планах вашего флориста и модельера, чтобы макияж соответствовал по цветовой гамме и настроению букету невесты и вашему свадебному платью.

Выбор своего стилиста я рекомендую вам начать с самого удобного и легкодоступного способа — поиска в интернете:

- побеседуйте с другими невестами на форумах;

- посмотрите личные странички мастеров вконтакте или facebook’е;

- поспрашивайте друзей, у которых уже была свадьба;

- если вы работает со свадебным организатором, попросите порекомендовать вам подходящего стилиста;

- спросите у вашего фотографа;

- просмотрите свадебные объявления в журналах;

Ваш следующий шаг — позвонить визажисту и договориться о предварительной встрече. Обязательно заранее запланируйте пробный макияж и прическу. Это поможет вам определиться со своим свадебным образом, вы получите полезные рекомендации по уходу за кожей и волосами и, оценив результат, сможете определиться подходит ли вам этот стилист.

При знакомстве с визажистом, вам необходимо посмотреть его портфолио и обратить внимание на созданные им образы. Нравятся ли вам они? По духу ли вам стиль, в котором работает мастер?

Приготовьте заранее и покажите вашему визажисту фотографии тех образов, которые вам нравятся — у всех различные представления о том, что является «естественным» или «элегантным», а мастер должен непременно понять, что именно вы хотите.

Не забудьте рассказать о деталях своего свадебного дня. Где будет основное празднование? В каком стиле выдержана свадьба? Эта информация может внести некоторые изменения в ваш внешний вид.

Полезным будет составить список проблем, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, делая макияж, и обязательно рассказать об этом своему визажисту. Например, тушь на нижних ресницах имеет тенденцию оставлять разводы у вас под глазами, или тональный крем обычно вызывает раздражение и сухость кожи.

Еще один немало важный момент — это какую косметику в своей работе использует визажист, так как профессиональная многим отличается от повседневной. Например, своей стойкостью. А в такой счастливый, волнительный, эмоциональный, но в то же время очень тяжелый день как свадьба,  необходимо, чтобы макияж выдержал не только такие испытания, как фото, видео съемка, погодные условия, но и слезы счастья, поцелуи любимого и объятия гостей и родственников. Кстати хорошей идеей будет пригасить вашего визажиста к началу выездной регистрации или банкета, чтобы немного подправить прическу и освежить макияж.

На репетиции прически и макияжа не торопитесь делать поспешных выводов после того, как посмотритесь в зеркало. Походите с пробным макияжем несколько часов, чтобы понять, подходит ли он вам, или нет, как вы себя с ним чувствуете, ваш ли это вариант?

Проверьте, как держится косметика, не смазывается ли, нет ли аллергических реакций. Обязательно имейте в виду, что пробный макияж — это не всегда точная копия того, что будет в день вашей свадьбы. Некоторые стилисты дают только общее представление. Кроме того, ваш визажист может накрасить глаза в разной цветовой гамме, чтобы у вас была возможность сравнить и выбрать то, что больше понравилось.

Ваш образ — это не только правильно подобранные свадебное платье, аксессуары, прическа и макияж. Это уверенность в себе, индивидуальность и страстное желание принять свою внутреннюю красоту. Таковы атрибуты вашего образа, которые сделают вас по-настоящему незабываемой в день свадьбы. Ведь быть невестой — это удивительное состояние, которое заставляет вас прямо таки светиться и выглядеть потрясающе.

Пусть свадебные хлопоты принесут вам только приятные, положительные эмоции и незабываемые воспоминания! А специалисты вашей свадебной команды помогут вам в осуществлении ваших планов и задумок.

Спасибо за помощь в написании статьи свадебному стилисту Ларисе Назаровой

Свадебный стилист-визажист в Новосибирске Лариса Назарова (lnazarova.ru)